個人情報保護の方針

くずは司法書士事務所は、個人情報保護に関する法令その他の規範を遵守し、個人情報を取り扱います。

保護すべき個人情報
1.相談者・依頼者の属性
2.依頼・相談の内容
3.来所、相談予約の事実

 

【留意事項】
- 個人情報の取得
くずは司法書士事務所では、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲において、適正に取得します。

 

- 法令の遵守
くずは司法書士事務所は、個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を遵守します。

 

- 個人情報の利用目的
くずは司法書士事務所は、収集した個人情報を当初の利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用することは致しません。

 

- 個人情報の保有・管理
くずは司法書士事務所は、保有する個人情報について正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに、個人情報の紛失、毀損または漏えいを防止するために必要な安全管理措置を講じます。

 

- 個人情報の第三者提供
くずは司法書士事務所は、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、個人情報を第三者に提供致しません。

 

- 個人情報の開示、訂正、利用停止及び苦情処理等
くずは司法書士事務所は、保有する個人情報に対するご本人からの開示、訂正、利用停止等のご請求については、法令に基づいて適切に対応します。また、当事務所は、個人情報の取扱いについてのご本人からの苦情やお問い合わせに対し、迅速かつ誠実に取り組みます。

サイト内検索用です

お気軽にご相談ください

司法書士 大西 彰

登録番号第3211号

簡裁訴訟代理関係業務

第512034号

<更新履歴>




H31.2.20
「登記のあれこれ」のページ31.「遺言の文言と登記の種類」を追加しました





H31.2.8
「登記のあれこれ」のページ30.「遺贈の登記」を追加しました



H31.1.31
「登記のあれこれ」のページ29.「特別受益者の相続分」を追加しました




くずは司法書士事務所

 

☎ 072-851-7172

☎受付時間:平日9:30~18:00
メールからもご相談やご予約が可能です(24時間対応)

〒573-1118
枚方市楠葉並木二丁目22番1号

樟葉ビル5階

TEL:072-851-7172

京阪電車樟葉駅(特急停車)より徒歩約9分

ホームページ更新履歴

随時、「相続登記の知識」のページを更新しています!

 <主な業務対応地域> 

枚方市、大阪市全域、交野市、寝屋川市、高槻市、守口市、門真市、四條畷市、大東市、東大阪市、京都府八幡市、京田辺市、宇治市、城陽市、木津川市、大山崎町、精華町、井手町

≪ご注意戴きたいこと≫

業務対応可能地域とは、登記の対象となる土地や建物が、上記の地域内にあるという意味ではありません。

 

不動産を買い取ったり、売ったり、相続で取得したりする方が上記の地域にお住まいになっていて、司法書士である私が、その方と直接お会いして、ご本人確認と意思確認ができるという意味です。

従いまして、不動産の所在地は、関係ございません。

 

また、業務対象地域外にお住まいの方でも、拘束日当(税別5,000円から10,000円)はご負担戴きますが、ご依頼をお受けすることも可能です。

 

自分で登記するための情報公開中(上のボタンクリックください)

《当事務所の近辺》